Вы здесь

Вопросы и ответы

Медицинская организация частной формы собственности - участник ОМС г. Москвы с 2013 года. У нас нет прикрепленного населения, в 2013 – 2014 годах за оказание мед. услуг мы получали оплату за единицу объема медицинской помощи, т.е. за посещение, за процедуру, за койко-день дневного стационара. Останется ли прежним способ оплаты медицинской помощи за единицу объема помощи в 2015 году в медицинских организациях не входящих в систему городского подчинения не имеющих прикрепленного населения?

В 2015 г. участвовать в подушевом финансировании будут федеральные, ведомственные и частные медицинские организации, соответствующие Требованиям к медицинским организациям, участвующим в финансировании по подушевому нормативу, оказывающим первичную медико-санитарную помощь прикрепленному населению, застрахованному по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, включенные в «Перечень медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, применяющих способ оплаты медицинской помощи по подушевому нормативу финансирования на прикрепленное население», являющимся приложением к Тарифному соглашению.

Оплата за консультативные приемы, проведение медицинских исследований, манипуляций и т.п. будет производиться по услугам при наличии у пациента направления, оформленного в соответствии с установленными требованиями на оказание медицинской помощи от медицинской организации, к которой он прикреплен.