Вы здесь

Новости

В московских онкологических диспансерах начнут принимать иногородних пациентов

31 Окт 2014

В московских онкологических диспансерах начнут принимать иногородних пациентов.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Валерий Павлов.

Раньше столичные медицинские учреждения не могли оказывать помощь иногородним пациентам с онкологией, поскольку поликлиники и больницы получали деньги из столичного бюджета. А эти средства выделяли только на лечение москвичей.

С 2015 года финансирование медицинских услуг передается в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), что позволит лечить иногородних онкологических больных в Москве, а потом компенсировать затраты из бюджета региона, откуда прибыл пациент.

- Фактически медицинские учреждения получат дополнительный источник дохода, - отметил Павлов. – Ранее они не оказывали услуг, а теперь будут получать за них дополнительные деньги их бюджетов других регионов.

Бюджетом столицы впервые предусмотрен трансферт МГФОМС в сумме 5,4 млрд. рублей на компенсацию затрат медицинским организациям города Москвы за оказание экстренной медицинской помощи незастрахованным и неидентифицированным гражданам до устранения угрожающего жизни состояния. Ранее такая помощь оказывалась учреждениями без возмещения затрат.

Теперь в МГФОМС будет вестись учет таких граждан, проверяться факт оказания им экстренной медицинской помощи и возмещаться понесенные расходы учреждению, уточняет телеканал "Москва 24".

АНАСТАСИЯ ЧАНЦЕВА, Вечерняя Москва