Вы здесь

Новости

Итоги опроса МГФОМС «Тебе лечиться – тебе решать»

15 Фев 2015

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования завершил опрос «Тебе лечиться – тебе решать» и благодарит всех (3070 человек) принявших в нем участие.

Мнение которое вы выразили, является для нас основополагающим для развития системы ОМС Москвы.

Уважаемые посетители нашего сайта, вы нас приятно удивили, 85,5 % не безразлично свое здоровье!

Более того, 43% хотели бы иметь собственный календарь профилактических осмотров и 42% вести журнал здоровья с возможностью предоставления данных врачу скорой помощи.

Мы узнали, что для большинства при выборе поликлинике важно наличие широкого спектра врачей специалистов (68%) и близость поликлиники к дому или работе (65%), затем наличие современного оборудования (59%) и возможность вызова врача на дом (41%), а вот знакомые врачи – это уже не актуально (7%).

85% из вас желают знать, что по полису ОМС им полагается бесплатно, а 10% уверены, что это «военная тайна».

63 % готовы учиться «читать» медицинскую документацию, чтобы получать медицинские услуги правильно и бесплатно, против 37% которые не хотят становиться «врачами» и в принципе не имели проблем с неправильно оформленными документами.

В 2014 году мы в разы увеличили тарифы на 5 основных видов медицинской помощи. Вы верите, что это должно изменить отношение к пациентам (75,5%).

Больше всего нас поразило, что вы ждете звонка из вашей поликлиники с приглашением пройти диспансеризацию (67%). Никакая самая страшная реклама (7%) не добьется такого показателя! Но есть и те, кого ничего не заставит прийти (9,5%), а 7% не болеет и не собирается болеть. Но мы то точно знаем, что нет здоровых - есть недообследованные!

Абсолютно солидарны с 86% ответивших, что с детства необходимо прививать ответственность за собственное здоровье. Родители согласны, что через детей можно повлиять на них и заставить посещать врачей  с профилактической целью.

А теперь выводы:

  1. Надо чаще общаться!
  2. Надо подумать, как удовлетворить ваше непраздное любопытство!
  3. Нам нужно постараться оправдать ваше доверие!
  4. Медицинскую бюрократию никто не отменял и надо учиться в ней разбираться!
  5. Вы не боитесь страшной рекламы!
  6. Дети – это наше всё!

Опрос проходил с 22 января 2015 года по 13 февраля 2015 года.