Вы здесь

Новости

С 1 января 2017 года ЗАО СК "Согласие-М" выходит из системы ОМС

30 Дек 2016

В связи с прекращением действия договора о финансовом обеспечении ОМС и исключением с 01.01.2017 ЗАО СК «СОГЛАСИЕ-М» из реестра страховых медицинских организаций (далее - СМО), осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования в городе Москве, МГФОМС информирует.

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее - закон), после прекращения действия указанного договора и на период до выбора в течение двух месяцев застрахованными лицами другой СМО, обязанности и права ЗАО СК «СОГЛАСИЕ-М» по оплате медицинской помощи и защите прав застрахованных в январе и феврале 2017 года осуществляет МГФОМС на основании соответствующих договоров.

Лицам, застрахованным по ОМС ЗАО СК «СОГЛАСИЕ-М», МГФОМС предлагает в течение января и февраля 2017 года осуществить выбор другой СМО. Информация о СМО, осуществляющих деятельность в сфере ОМС города Москвы, и развернутых ими пунктах выдачи полисов размещена в разделе «Справочники».

Лица, не осуществившие в указанный период замену страховой медицинской организации, в соответствии с законом будут распределены между другими СМО пропорционально числу застрахованных лиц в каждой из них.

МГФОМС обращает внимание руководителей медицинских организаций на недопустимость отказов в предоставлении медицинской помощи лицам, застрахованным ЗАО СК «СОГЛАСИЕ-М», и предлагает организовать их информирование при обращении в медицинские организации о необходимости в течение января-февраля 2017 года реализовать свое право на выбор другой страховой медицинской организации.