Вы здесь

Новости

К инвалидам и маломобильным группам граждан полис ОМС приедет сам!

15 Июн 2018

В Личном кабинете на сайте www.mgfoms.ru пользователям стал доступен новый раздел «Заявление на полис ОМС», с помощью которого можно оформить документ online. Таким образом, МГФОМС предоставил возможность всем застрахованным по ОМС в Москве подавать заявления на изготовление электронного полиса ОМС через "Личный кабинет застрахованного".

Основное преимущество этой функции – возможность виртуально, через интернет, оформить не только полис ОМС единого образца (голубой листок формата А5), но и новый электронный полис ОМС (далее – ЭПОМС) с личной фотографией застрахованного и его подписью. Ранее, для оформления ЭПОМС избежать личного посещения офиса страховой компании или МФЦ не представлялось возможным: в момент подачи заявления застрахованного фотографировали, фотография и личная подпись размещались с оборотной стороны документа. Теперь же достаточно просто загрузить отсканированный образец личной подписи и свою фотографию, в соответствии с требованиями, указанными в разделе «Заявление на полис ОМС», заполнить заявку и отправить её в МГФОМС.

«В первую очередь такая возможность положительно скажется на тех, кто не может по тем или иным причинам добраться до офиса страховой компании. Маломобильные группы граждан и инвалиды теперь смогут самостоятельно подать заявление на изготовление полиса ОМС и при необходимости запросить в страховой компании доставку готового полиса на дом», - говорит директор МГФОМС Владимир Зеленский.

Чтобы запросить доставку готового полиса ОМС достаточно будет позвонить по номеру горячей линии или заполнить заявку на сайте той страховой медицинской организации, в которой полис оформлен. Сотрудники страховой компании после уточнения информации бесплатно привезут готовый полис ОМС по указанному адресу.

Между тем, на сегодняшний день в Москве уже свыше 1,22 млн граждан получили свой электронный полис ОМС в виде пластиковой карточки, легко помещающейся в кошелек или карман. Его удобно брать с собой в поездки по России, не испытывая трудностей с хранением.

Поскольку полис ОМС – основной документ гражданина, гарантирующей бесплатное оказание качественной медицинской помощи на территории всей страны, вне зависимости от региона страхования, напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-Ф «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица обязаны предъявлять полис ОМС во всех случаях обращения за медицинской помощью на территории России, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.