Вы здесь

Более девяти тысяч клиентов МСО «Панацея» не выбрали себе новую страховую медицинскую организацию до 1 марта 2015 года

5 Апр 2015

9 143 человека, застрахованных в ООО МСО «Панацея», которая вышла из системы ОМС Москвы 1 января 2015 года, не выбрали себе новую страховую компанию. Согласно закону №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании», клиенты «Панацеи» должны были выбрать себе новую страховую компанию в течение двух месяцев после выхода старой из системы ОМС – до 1 марта 2015 года. Иначе Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) должен был самостоятельно распределить «молчунов» по страховым медицинским организациям из реестра страховых медицинских организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере ОМС и действующих на территории Москвы в 2015 году.

Однако своим правом выбрать новую страховую компанию воспользовались лишь 2 845 человек из 11 979 застрахованных в «Панацее». 9 134 «молчунов» МГФОМС после 1 марта 2015 года самостоятельно распределил между 11 страховыми компаниями, участвующими в ОМС в Москве, пропорционально числу застрахованных в них лиц. Большинство граждан были распределены в такие страховые организации, как «РОСНО-МС» (2 379 человек), «МАКС-М» (2 218 человек), и «СГ «Спасские ворота-М» (1 439 человек).

Всех граждан, которых распределил МГФОМС, компании сами будут уведомлять о том, что у них теперь другая страховая организация. Застрахованным даже не придется менять сам полис ОМС: на оборотной стороне документа новая страховая компания лишь поставит свою печать.

Также застрахованные в компании могут самостоятельно  узнать, какая у них теперь страховая компания: для этого нужно на сайте МГФОМС в подразделе «Проверка полиса» раздела «Частные лица» набрать серию и номер своего полиса. Стоит отметить, что смена страховой компании не является ограничением в получении бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.