Берегите свои персональные данные!

25 Июн 2015

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) начинает проверку московской дирекции страховой медицинской организации «Согаз-мед» в связи с заявлением ЗАО «Связной Логистик» о совместной реализации проекта по выдаче полисов ОМС в офисах компании в Москве на предмет соблюдения законодательства об обязательном медицинском страховании (ОМС).

Согласно Приказа Минздравсоцразвития России от 28.02.2011     N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования" для выбора или замены страховой медицинской организации застрахованное лицо лично или через своего представителя обращается в выбранную им страховую медицинскую организацию или иные организации, уполномоченные субъектом Российской Федерации с заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации. ЗАО «Связной Логистик» не является уполномоченной Правительством Москвы организацией.

Также нормативным актом предусмотрено, что заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации оформляется в письменной форме или машинописным способом и подается (направляется) непосредственно в страховую медицинскую организацию/иную организацию или передается с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, через официальный сайт территориального фонда.

Уважаемые москвичи! На сегодняшний день по законодательству Российской Федерации заявление о выдаче (замене) полиса ОМС в Москве можно оформить в пунктах выдачи полисов ОМС страховых медицинских организаций, размещенных на сайте МГФОМС www.mgfoms.ru, а также в сети многофункциональных центров предоставления государственных услуг «Мои документы».