Личный кабинет

МГФОМС разъясняет свою позицию по вопросу оплаты медицинской помощи пациентов застрахованных в других субъектах РФ.

В СМИ тиражируется информация о том, что Московский городской фонд ОМС больше не будет оплачивать оказанную медицинскую помощь гражданам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации. Информация не соответствует действительности.

Медицинским организациям, участвующим в Программе ОМС Москвы без ограничений в полном объеме Московским городским фондом обязательного медицинского страхования как и ранее будет производиться оплата:
- экстренной медицинской помощи, как и экстренных госпитализаций для стационарного лечения, всем без исключения пациентам вне зависимости от их регистрации, места жительства и наличия полиса ОМС;
- плановой медицинской помощи жителям других регионов на основании направлений, выданных лечащими врачами по месту жительства пациентов.

Общий объем средств, направленных Московским городским фондом ОМС на оплату оказанной медицинской помощи пациентам, застрахованным в других регионах Российской Федерации за последний год вырос на 23 процента и составил 32 миллиарда рублей. В бюджете МГФОМС на 2020 год на эти цели предусмотрено 35,8 миллиардов рублей.