Вы здесь

В 2018 году «горячая линия» МГФОМС приняла около 30 тысяч звонков

25 Сен 2018

МГФОМС продолжает информировать граждан о правах и обязанностях в ОМС

Защита прав застрахованных по ОМС является неотъемлемой частью работы МГФОМС, поэтому фондом регулярно проводятся различные информационные мероприятия, направленные на разъяснение прав и обязанностей застрахованных лиц и увеличение юридической грамотности населения в вопросах ОМС.

В МГФОМС обращения застрахованных лиц поступают по номеру «горячей линии» фонда (8-495-952-93-21), через форму обратной связи на официальном сайте www.mgfoms.ru и через Сервис «Личный кабинет застрахованного. Ежедневно фондом обрабатываются обращения граждан по различным вопросам в рамках столичного здравоохранения: от замены полиса ОМС до консультации по вопросам некачественного оказания медицинской помощи в лечебных учреждениях города. В этом году специалистами call-центра было обработано 27,7 тыс. обращений от застрахованных по ОМС, посредством Личного кабинета получено и рассмотрено 3,5 тыс. обращений. Для обеспечения прав застрахованных, «горячая линия» Фонда функционирует круглосуточно: в режиме оператора с 08:00 до 20:00 и «электронного секретаря» с 20:00 до 08:00.

Всего за первое полугодие в адрес МГФОМС поступило уже 84,6 тыс. обращений, из которых только 5,2 % – жалобы, а 32,5% всех обращений носят консультационный характер и касаются, в основном, вопросов обеспечения полисами ОМС, выбора медорганизаций, выборе и замене страховой компании, лечащего врача и тд.

Для справки, за 2017 год в адрес МГФОМС поступило свыше 165,5 тыс. обращений, из которых почти половина – обращения на «горячую линию» и через Личный кабинет. Все письменные обращения, а их в прошлом году поступило 117,5 тысяч, рассмотрены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Мы ежедневно работаем над улучшением качества приёма и обработки телефонных звонков, а также над расширением функций Сервиса «Личный кабинет застрахованного». Посмотреть какие услуги по полису ОМС были оказаны именно вам можно в любое время и с любого устройства: перейдя по ссылке на сайте или скачав мобильное приложение», - напоминает директор МГФОМС Владимир Зеленский.