Личный кабинет

До 1 декабря москвичам следует выбрать поликлинику

Москвичам следует выбрать поликлинику и зарегистрироваться в ней до 1 декабря 2014 - это обеспечит бесплатную медицинскую помощь по страховке в 2015 году.

С начала 2015 года финансирование поликлиник станет подушевым: это значит, что деньги будут выделяться государством на помощь ровно такому количеству человек, которое официально зарегистрировано. Формирование бюджета начнется 1 декабря 2014 года, поэтому фонд ОМС просит жителей Москвы выбрать больницу на следующий год и зарегистрироваться там до начала декабря. Подробная информация об этом опубликована на сайте "Вечерней Москвы".

Регистрация, или прикрепление, к поликлинике происходит после заполнения заявления, которое можно получить в регистратуре, и предъявлении его там же вместе с паспортом и страховым полисом. При отсутствии регистрации в 2015 году сохраняется право на однократное бесплантное обслуживание по ОМС. Однако при первом же таком обращении пациент получит форму для заполенения и все равно будет в итоге прикреплен к поликлинике.

В интервью ИТАР-ТАСС ситуацию прокомментировал глава московского фонда ОМС Владимир Зеленский. Он пояснил, что от граждан начинают поступать жалобы на поликлиники - "им говорят, что с 1 декабря все будет платно, закроется запись, отключатся инфоматы, уничтожатся их истории болезни". Происходит это, по убеждению Зеленского, в результате недопонимания и неудачных попыток врачей мотивировать людей к регистрации. Он поясняет, что бесплатная медицинская помощь россиянам гарантирована.

 

ВитаПортал