Личный кабинет

67% москвичей ждут приглашения на диспансеризацию

В опросе фонда приняли участие 3,07 тысячи жителей Москвы. Из них 85,5% небезразлично состояние их здоровья, а 43% даже хотели бы иметь календарь профилактических осмотров, и 42% – вести журнал здоровья, который при необходимости можно показать врачу скорой помощи.

Более половины респондентов – 67% – готовы пройти диспансеризацию после звонка из своей поликлиники. Не готовы к проверке здоровья 9,5%, а 7% опрошенных на это может сподвигнуть качественная рекламная кампания (с использованием статистических данных).

Выбирая поликлинику, 68% участников опроса ориентируются на наличие широкого спектра врачей и специалистов, 65% также важна близость поликлиники к дому или работе, наличие современного оборудования (59%) и возможность вызова врача на дом (41%).

Большинство опрошенных (85%) не понимают, какие медицинские услуги оказываются по полису ОМС, и желают исправить эту ситуацию. 63% граждан готовы научиться понимать медицинскую документацию, чтобы контролировать объем медуслуг, оказываемых в рамках ОМС, так как подозревают, что медицинские документы не всегда оформлялись правильно. 37% не имеют претензий к объему оказанной им медпомощи в рамках программы госгарантий.

 

Дарья Шубина  vademec.ru