Личный кабинет

При выборе поликлиники определяющим для 68% москвичей становится наличие широкого спектра специалистов

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) провёл опрос «Тебе лечиться – тебе решать». В опросе приняли участие 3070 человек.

Мнение, которое выразили респонденты, является основополагающим для развития системы обязательного медицинского страхования Москвы, сообщает пресс-служба МГФОМС.

Как показал опрос, 85,5% не безразлично свое здоровье. Более того, 43% хотели бы иметь собственный календарь профилактических осмотров и 42% вести журнал здоровья с возможностью предоставления данных врачу скорой помощи при необходимости.

Для большинства респондентов (68%) при выборе поликлиники важно наличие широкого спектра врачей и специалистов, для 65% близость поликлиники к дому или работе, затем наличие современного оборудования (59%) и возможность вызова врача на дом (41%).

85% опрошенных желают знать, какие медицинские услуги оказываются по полису ОМС бесплатно.

63% готовы учиться «читать» медицинскую документацию, чтобы получать медицинские услуги в полном объеме и бесплатно, 37% считают, что выданная им медицинская документация всегда была оформлена правильно.

В 2014 году в разы были увеличены тарифы по пяти основным видам медицинской помощи. Респонденты верят, что это должно улучшить отношение к пациентам (75,5%).

67% готовы пройти диспансеризацию после звонка из своей поликлиники. Скопировано с Medvestnik.ru. 9,5 % не готовы проверять свое здоровье, 7% опрошенных может подвигнуть рекламная кампания с использованием статистики.

86% участников опроса считают, что прививать ответственность за собственное здоровье необходимо с детства. Родители согласны, что через детей можно повлиять на них и заставить посещать врачей  с профилактической целью.

Таким образом, результаты опроса показали высокий уровень активности населения: участники опроса приветствуют создание новых сервисов и для своего удобства готовы ими пользоваться.

 

Медицинский вестник