Личный кабинет

Клиники «Доктор рядом» будут оказывать весь спектр услуг в рамках ОМС с 2015 г

С 2015 г. клиники городского проекта «Доктор рядом» входят в систему ОМС и должны оказывать прикрепленным гражданам весь спектр услуг в рамках обязательного медицинского страхования, рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва» директор московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский.

«Клиники «Доктор рядом» входят в систему ОМС с 2015 г., а часть из них участвовала и в прошлом году. Разница в том, что с этого года мы финансируем всю поликлиническую помощь по подушевому принципу. Средний подушевой норматив для поликлиники – около 5 тыс. руб. в год, в зависимости от половозрастной группы. Если в прошлом году у этих клиник была возможность оказывать часть услуг бесплатно, а часть за плату, то в этом году они должны прикреплять к себе граждан так же, как и городские поликлиники, и оказывать этим гражданам уже весь спектр услуг в рамках ОМС», - сообщил он.

По словам В.Зеленского, в систему ОМС входит медицинская помощь практически по всем заболеваниям, кроме психиатрии, туберкулеза и заболеваний, передаваемых половым путем. В ОМС Москвы входят 388 медицинских учреждений, как городские, так и федеральные, ведомственные и частные. Гражданин должен выбрать только одну поликлинику, в которой он будет обслуживаться, и прикрепиться к ней.

 

агенство городских новостей "Москва"