Личный кабинет

Более 30 медицинских учреждений вошли в систему ОМС Москвы в 2015 г

Более 30 медицинских учреждений вошли в систему обязательного медицинского страхования Москвы в 2015 г., в нее сейчас включено 388 медучреждений. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал директор московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский.

«На сегодняшний день в систему ОМС Москвы входит 388 медицинских учреждений, из них 31 учреждение – с 2015 года. Например, к нам вошли несколько учреждений, которые оказывают онкологическую помощь и которые до сих пор оставались на бюджете. Это городские онкологические диспансеры и онкологическая больница №62», - сказал он.

В.Зеленский пояснил, что онкология всегда входила в ОМС: учреждения, которые участвовали в ОМС, получали оплату из московского фонда за онкологию как и в части москвичей, так и в части иногородних. Во втором случае счет выставлялся региону, откуда эти граждане приехали.

По его словам, в систему ОМС Москвы, помимо городских учреждений, входят федеральные, ведомственные и частные клиники. В целом в систему ОМС входит медицинская помощь практически по всем заболеваниям, кроме психиатрии, туберкулеза и заболеваний, передаваемых половым путем.

«Из ОМС оплачивается все, что назначается врачом по медицинским показаниям. То есть желание застрахованного остается его желанием, а оплачивается то, что назначает доктор. И этот доктор несет ответственность за то, что назначает или не назначает», - отметил В.Зеленский.

 

агенство городских новостей "Москва"