Личный кабинет
Очистить

Очередей в московских поликлиниках станет меньше

В столице увеличивается число медицинских организаций, которые желают участвовать в программах обязательного медицинского страхования (ОМС) города.

По данным на 1 сентября 2018 года в московский реестр медицинских учреждений, куда можно обратиться с полисом, внесено 437 медорганизаций. Соблюдать правила обязательного медицинского страхования, предоставляя застрахованным горожанам качественную медицинскую помощь бесплатно по полису, готовы все больше компаний. Так, об участии в системе обязательного медицинского страхования в 2019 году в адрес Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) сообщила уже 491 медицинская организация.

Увеличивается и число застрахованных горожан – сегодня их насчитывается более 12 миллионов. Из этого числа – более 10 миллионов прикреплены к медицинским учреждениям, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь. По прогнозам на 2019 год, число прикрепленных к таким организациям составит 12,2 миллиона человек (взрослые и дети).

– Система ОМС гарантирует не только бесплатное оказание качественной медпомощи по полису, но и «место» в поликлинике для каждого застрахованного по ОМС в городе: московские клиники готовы принять на медицинское обслуживание в целом свыше 12,2 миллиона человек. То есть каждый московский застрахованный может выбрать именно свою медицинскую организацию, – сообщил директор МГФОМС Владимир Зеленский.

Полный список медицинских организаций – участниц системы ОМС Москвы размещен на сайте mgfoms.ru. Нужно зайти в раздел «Частным лицам», затем выбрать «Перечень медицинских организаций».

https://vm.ru/news/535519.html