Личный кабинет
Очистить

Московский городской фонд ОМС: Все полисы действуют в столице без ограничений

Все полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) действуют в столице без ограничений, сообщили в пресс-службе Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС).

«Все полисы обязательного медицинского страхования действуют в Москве без ограничений. Отказ в получении медицинской помощи или лекарственном обеспечении при наличии полиса ОМС старого образца не допустим. Замена полисов ОМС старого образца на новые осуществляются в постоянном режиме», - говорится в сообщении.

В фонде также напомнили жителям Москвы о возможности смены страховой медицинской организации не позднее 1 ноября 2018 г., согласно Федеральному закону от 29 ноября 2010 г. N326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Также москвичи имеют право заменить полис обязательного медицинского страхования старого образца (зеленая карточка) на полисы единого образца, действующие на территории РФ: бумажный полис ОМС (голубой листок со штрих кодом формата А5) или электронный полис ОМС (пластиковая карта с чипом, фотографией и подписью владельца).

«Необходимость замены полисов ОМС старого образца вызвана увеличением количества электронных сервисов, предоставляемых гражданам - прикрепление к поликлиники, стоматологии и запись на прием к врачу в системе ЕМИАС, создание электронной медицинской карты пациента, личный кабинет застрахованного. Предоставление сервисов возможно только при наличии актуальных данных о застрахованном лице», - подчеркнули в пресс-службе.

Там также добавили, что на сегодняшний день в региональном сегмента застрахованных лиц Москвы более 6 млн человек имеют на руках полис ОМС старого образца. В базе данных МГФОМС нет информации о данных паспорта застрахованного, СНИЛС, месте проживания и контактных данных. Указанные данные необходимы системе ОМС Москвы для контроля оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения и связи с застрахованным лицом для защиты его прав, пояснили в фонде.

Там напомнили, что подать заявление на выдачу полиса ОМС единого образца можно через портал мэра, в пунктах выдачи полисов страховых медицинских организаций и МФЦ. Адреса, телефоны и время работы пунктов выдачи можно узнать на сайте МГФОМС.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на МГФОМС сообщила о том, что полис ОМС нового образца можно будет получить до 1 ноября 2018 г. Затем обмен возобновится только с 1 января 2019 г.

https://www.mskagency.ru/materials/2830382