Личный кабинет
Очистить

Пресс-служба московского фонда ОМС прояснила ситуацию с полисами

Пресс-служба Московского городского фонда ОМС (обязательного медицинского страхования) прокомментировала проскочившую в СМИ информацию о приостановке замены полисов старого образца на новые на пару месяцев - с 1 ноября.

В фонде заявили, что отсутствие полиса ОМС старого образца на руках не грозит получением отказа в оказании медпомощи. «Все полисы обязательного медицинского страхования действуют в Москве без ограничений, - цитирует представителя пресс-службы организации ТАСС.

- Отказ в получении медицинской помощи или лекарственном обеспечении при наличии полиса ОМС старого образца не допустим». В ОМС также отметили, что процедура замены полисов «осуществляется в постоянном режиме».

Как оказалось, СМИ неверно интерпретировали представленную информацию. Ранее сообщалось, что переоформить полисы ОМС якобы можно до 1 ноября, а потом придется ждать до начала следующего года. Как пояснили позже в пресс-службе сети московских центров городских услуг «Мои документы», на самом деле речь шла о другом.

Дело в том, что полис ОМС можно поменять в любое время в течение года, а до первого ноября каждого года можно подавать заявку на смену страховой компании, при этом сделать это можно только раз в год. Замена страховой медорганизации возобновится с 1 января следующего года.

https://argumentiru.com/society/2018/10/492018