Личный кабинет

Москвичей просят прикрепиться к поликлиникам

Все столичные поликлиники с 1 января будущего года должны будут перейти на систему так называемого подушевого финансирования. Причем касается это не только городских лечебных учреждений, но и ведомственных и даже частных, участвующих в программе обязательного медицинского страхования.

По количеству пациентов будут выделяться средства из бюджета, поэтому до 1 декабря москвичам предлагается прийти и написать заявление о прикреплении к поликлинике, причем выбрать можно любую, а не только свою по месту жительства.

Владимир Зеленский, директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования: «Почему необходимо написать все-таки заявление о прикреплении? Потому что я в этой поликлинике обслуживаюсь давным-давно. И прикреплен как бы давным-давно, не меняя адресов и так далее. Но поскольку я достаточно долгое время не обращался в поликлинику, то и возникают такого рода проблемы, почему и надо свое право переподтвердить. Почему, собственно, эту кампанию всю и затеяли».

Сама процедура прикрепления занимает всего несколько минут. Но только после того, когда данные появятся в электронной базе, можно будет записаться на прием. Менять поликлинику разрешается один раз в год.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1264531